Кипрская кухня

МезеКипрская кухня формировалась под влиянием греческой и турецкой, поэтому в рационе встречаются похожие блюда. Основные ингредиенты кипрской кухни: мясо (баранина, свинина, птица, крольчатина, реже — говядина), сыр халлуми, яйца, йогурт, хлеб, рис, макароны, бобовые.

Рыбные блюда — редкость для кипрской кухни. Но если средиземноморская рыба и используется при готовке, то это, скорее всего, будет тунец, рыба-меч или кальмар.

Мезе

Это набор закусок, в котором зачастую может быть до 30 позиций. При такой сытности мезе может считаться основным блюдом. Это могут быть омлеты с разными начинками, мясные, рыбные и овощные блюда с соусами.

Тахини

Густая паста, похожая на сметану, которая состоит из кунжутных семян и лимона.

Цацики

Холодный йогурт с мелконарезанными огурцами, мятой и чесноком.

Тарамасалата

Рыбная икра, петрушка, лимонный сок и мелко-нарезанный лук взбиваются вместе для приготовления этого необычного кушанья.

Луканика

Колбаски с кориандровыми семенами.

Шефталия

Мясные тефтели с пряностями. Жарятся на гриле.

Барбуни и октопус

Красная форель и осьминог.

Поделится

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий