Итальянская кухня
Итальянская кухня — одна из самых вкусных в мире. И дело не только в пицце, пасте, капрезе и тирамису, которые, в общем, уже научились хорошо готовить везде.
В Италии есть еще много национальных блюд, которые наравне с перечисленными вы можете попробовать во время вашего отдыха в этой чудесной стране.
Брускетта
Легкая закуска, которая представляет собой поджаренный на гриле или решетке хлеб (чаще всего чиабатта), натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху на хлеб выкладывают ветчину, моцареллу, помидоры, оливки, базилик и другие ингредиенты — по вкусу.
Фриттата
Итальянский омлет, который дополняют самыми разными продуктами: сыром, овощами, колбасой, мясом, картошкой, макаронами, луком и другими. Такой омлет обычно готовят на плите, а затем запекают в духовке.
Качукко
Густой суп на основе рыбного бульона с добавлением морепродуктов, томатной пасты и красного вина.
<
h2>Каннеллони/h2>
Необычная итальянская паста, которая представляет собой несколько трубочек длиной 10 см, запеченных с сыром или творогом, шпинатом, мясом или другими ингредиентами внутри.
Кальцоне
Закрытая пицца в форме полумесяца. Начинка овощи, грибы, колбаса, сыр, фрукты, — да всё, что угодно. Чаще всего подается в качестве закуски.
Кальцончеллы — уменьшенная копия кальцоне, полукруглые пирожки
Канноли
Вафельная трубочка с маскарпоне, взбитым творогом или рикотти, различными сиропами внутри. Иногда также добавляются вино «Марсала» или розовая вода.