Турецкая кухня
Современные турецкие кулинарные традиции формировалась долгие годы, вбирая вся лучшее от индийской, иранской, арабской, кавказской, исламской и средиземноморской кухни. Несмотря на схожесть названий и рецептов с блюдами других стран, многие турецкие кушанья отличаются особенным, уникальным вкусом.
Гёзлеме
Лепешка из тонкого теста (юфка). Внутрь кладут сыр со шпинатом, фарш, творог или другую начинку по вкусу.
Кебаб
Это традиционное мясное блюдо могут подавать по-разному: в качестве основного — с гарниром из риса и салата, как «закуску на ходу» — в лепешке с добавлением соусов.
Чорбалар
Так называются турецкие супы. В них добавляют красную и зеленую чечевицу, тарханы (сухая овощная смесь), мелкие макароны, чеснок, овечьи и говяжьи потроха и т.д. Попробуйте супы «Ишкембе чорбасы» и «Мерджимек чорбасы».
Чобан салатасы
Это один из турецких салатов, которые готовятся обычно на основе маринадов, овечьего сыра, говяжьей колбасы и маслин. В состав «Чобан салатасы», или «пастушьего салата», входят помидоры, огурцы, сладкий перец, брынза и репчатый лук.
Cладости
Турция славится своими вкусными и ароматными сладкими угощениями. Вам обязательно надо попробовать баклаву (из теста с фисташками или орехами), тулумба татлысы (из теста, имеет цилиндрическую форму) и другие кулинарные изыски. Перечисленные сладости во время приготовления вымачиваются в сиропе.