Что поесть в ОАЭ?

верблюжье молокоНациональной кухни как таковой в ОАЭ не существует — стол бедуинов с давних пор был довольно скромным: финики, рыба и верблюжье молоко. Сегодня кухня в ОАЭ практически ничем не отличается от традиционной кухни других арабских стран.

Свинину здесь так же не едят по религиозным соображениям. В мясных блюдах используются, в основном, говядина, козлятина, телятина и птица.

Рыба и морепродукты широко применяются в местной кулинарии, выбор рыбы огромен — от барабульки до настоящей акулы. Традиционно рыба готовится исключительно на углях.

В качестве гарнира обычно используется рис и салат из свежих овощей. Многие блюда приправляются большим количеством разнообразных специй. Важное место на столе занимают густые мясные супы с фасолью и рисом, горохом, картофелем, каперсами итак далее.

светлый аравийский из слегка обжаренных зерен и мягкий кофе с кардамоном.

Конечно, в ОАЭ можно отведать не только блюда национальной кухни, но и блюда итальянской, французской, китайской, японской, мексиканской, ирландской и даже русской кухни.

Каждое лето в стране на радость всем гурманам проводится традиционный фестиваль «Кулинарные сюрпризы», на котором лучшие мастера со всего мира представляют свои оригинальные и очень вкусные работы на суд почитателей кулинарного таланта.

Традиционные блюда

ГузиШаверма

  • Гузи — мясо ягненка с рисом и орехами.
  • Шаверма — аналог нашей шаурмы, только вкуснее и больше.
  • Кустилета — котлеты из баранины с травами.
  • Кебаб — шашлык из говядины или баранины.
  • Макбус — мясо со специями и рисом.
  • Кофта — шашлык из рубленого мяса.
  • Кеббе — жареные мясные шарики.
  • Куббе — пирожки с мясом из пшеничной муки грубого помола.
  • Мешуи-мушаккаль — жаркое из разных видов мяса. Райс — вариант местной пиццы.
  • Аль-манди — курица на пару с медом.
  • Харис — запеканка с мясом или птицей. Бирьяни-аджадж — рис с кусочками тушеной курицы.
  • Джажд-таннури — острая курица.
  • Самман — перепелиное мясо.
  • Самбуса — маленькие треугольные пирожки (худар — с овощами, джабна — с сыром, ляхма — с мясом, сабенех — со шпинатом).
  • Долма — голубцы с виноградными листьями.
  • Хумус — паштет из вареного нута (турецкий горох) с тахиной (кунжутная паста) и специями. Макбус-самак — плов с рыбой.
  • Умм-али — молочный пуддинг с изюмом и орешками. Эш-асая — сладкий сырный пирог с кремом.
  • Пахлава — традиционный слоеный десерт из теста с медом и орешками.
  • Лигемат — пончики с медом.

Чаевые

Чаевые в ОАЭ — это дело добровольное. Если вам понравился сервис в гостинице или в ресторане, можно оставить примерно 5-10% от счета на чай.

В большинстве ресторанов чаевые в размере 15% уже включены в счет.

Так же чаевые можно оставить носильщику в аэропорту или в отеле, порядка 5-10 дирхам, в зависимости от количества багажа.

Поделится

Читайте также: