Что поесть на Кубе

В кубинской кухне удивительным образом сочетаются испанские, африканские и креольские кулинарные традиции. Кроме того, на своих соседей заметно влияют южные штаты США и Ямайка.

Основу кубинской кухни составляют рис и фасоль. Поскольку Куба — островное государство, то характерной особенностью местной кухни является широкое использование даров моря. Причем готовят их всевозможными способами, и каждое блюдо способно удивить самых притязательных ценителей. Вторая особенность — употребление большого количества приправ и разнообразных соусов.

На Кубе растет огромное количество разных фруктов, которые используются, в том числе, и для приготовления соусов.

Из мяса кубинцы предпочитают свинину и птицу.

Из экзотических блюд здесь можно попробовать мясо и яйца черепахи, а также мясо крокодила.

На Кубе многие рестораны предложат вам традиционную европейскую кухню.

Основные блюда кубинской кухни


Ахиако криольо
— народное кубинское блюдо, густая похлебка из мяса с овощами и фруктами.
Конгри — белый рис с цветной фасолью и специями.
Аррос Моро — смесь риса с черной фасолью, часто называемое «мавры и христиане».
Пикадильо а ла абанера — мясной фарш по-гавански, одно из самых изысканных и сложных в приготовлении блюд.
Лечон асадо — традиционное новогоднее лакомство в сельской местности — целиком зажаренный на вертеле молочный поросенок с овощами.
Карко мишадо — говядина, фаршированная ветчиной, — одно из любимых блюд местных жителей.
Сальса криола — самый распространенный соус, приготовленный из помидоров, лука и чеснока с перцем и оливковым маслом.

Напитки

Кофе. Кубинскую кухню нельзя представить без кофе по-кубински — очень крепкого черного кофе с большим количеством сахара. Его на Кубе пьют в неограниченных количествах весь день.

Алкогольные напитки. На обед и на ужин здесь обычно подают столовое вино. Многие туристы хвалят местное пиво. Но самым популярным горячительным напитком считается ром, который употребляют как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. Самые известные коктейли на основе рома — «Мохито», «Пина Колада», «Саоко», «Куба Либре», «Дайкири» и другие.

Коктейли и соки. На Кубе растет огромное количество разных фруктов, из которых получаются пренрасные коктейли и свежевыжатые соки.

Непременно попробуйте экзотический «гуара-по» — сок из сахарного тростника со льдом.

Десерт

Фрукты. Фруктов на Кубе так много, что их употребляют в разных видах, в том числе, как основной десерт — целые, кусочками, вареные, вяленые, жаре ные, маринованные.

Очень популярный десерт — печеные или жареные бананы.

Мороженое. Повсеместно распространены различные виды фруктового мороженого. Особенно популярен сорт Coppelia.

Чаевые

На Кубе принято оставлять чаевые в размере 5-15% от стоимости услуг. Носильщикам и горничным в
отеле оставляют 1 USD.

Поделится

Читайте также: